【教會講台】倚靠元帥耶穌基督勝過試探作得勝者

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

在聖經中,試驗、試煉與試探三個字是同義字,卻有不一樣的含義。

「試驗」是神給人在信仰裡的考驗、「試煉」通常與苦難有關,為的是讓人的生命得 ... 頭條快報 Live直播 主日資訊 活動公告 教會介紹 教會大事記 各地據點 台北新生命小組教會 桃園新生命小組教會 花蓮福園新生命 台南新生命小組教會 嬰幼|星星國兒童|冒險王微少年|小學霸國中|活力校園高中|嗨School大學|大學堂社青|漾窩客熟青|大人事務所青壯|斜槓爸媽長青|A+人生新創藝新媒體新創業新教育新科技 影音平台教會講台流行時尚國度研習會生命見證專題講座新聞動態 教會週報 教會花絮 敬拜音樂 Back. 【教會講台】倚靠元帥耶穌基督勝過試探作得勝者 2021/04/19 倚靠元帥耶穌基督勝過試探作得勝者   接續上週信息,新生命主日談到馬太福音第三章——耶穌是神的兒子,道成肉身,讓我們可以跟隨耶穌的榜樣,明白神的心意,也因著耶穌帶下全備的救恩,讓我們可以建造神的國度,活出神國度的計畫。

新生命團隊要持續帶大家來看馬太福音第四章1到11節,讓我們在復活節主日中帶下神的權柄,做一個國度的得勝者。

  耶穌基督受洗後,盡了諸般的義,應該是信仰生活最榮耀時刻,卻也是正式面對得勝試探的關鍵時機。

在聖經中,試驗、試煉與試探三個字是同義字,卻有不一樣的含義。

「試驗」是神給人在信仰裡的考驗、「試煉」通常與苦難有關,為的是讓人的生命得著冠冕,「試探」則是從撒旦而來,引誘人遠離上帝。

而耶穌基督要來做得勝的元帥,勝過魔鬼的試探,扭轉首先亞當的失敗,讓人能夠經歷反敗為勝,承接國度的計劃。

  耶穌是得勝的元帥勝過世界帶下救恩 首先的亞當,因為犯罪墮落而失敗了,但末後的亞當耶穌卻要得勝!因為道成肉身的耶穌戰勝了撒旦的引誘,從馬太福音第四章、耶穌得勝試探,看見魔鬼沒有任何的地位跟權柄,可以來引誘神的兒子。

更大的祝福是,魔鬼離開耶穌以後,馬上就有天使來服事耶穌,加添力量在耶穌的身上、供應祂的需要。

天使是服役的靈,為基督跟基督徒來效力,天使會保護並幫助我們,所以我們要常常禱告,求神差派使者到我們身邊保護我們,得勝仇敵的工作。

  仇敵的三種試探神子耶穌示範得勝 耶穌在曠野禁食四十天,最軟弱、疲憊的時候,撒旦利用身體的需求來試探耶穌。

首先,仇敵挑戰耶穌「若你是神的兒子,可以把石頭變為食物」,面對這樣的景況,耶穌沒有向仇敵妥協,而是透過上帝的話,在軟弱中依然選擇順服神的法則。

  撒旦甚至把耶穌帶到聖城,要祂跳下去,撒旦處心積慮想要動搖耶穌身為神子的價值。

而這樣的試探,就是我們走在上帝的主權前面,浪費了上帝的恩典。

試探主的核心是為了證明自己,所以耶穌為神兒女做示範,我們不是生命的主宰,而是主權在於上帝。

  最後,撒旦又把萬國的榮華給耶穌看,反映出人期待可以掌控世上所有的一切、享受做王掌權,萬國的榮華好像很吸引人,但背後真正的主是撒旦,所以我們需要警醒,選擇進入國度、有神國度的眼光—就是神的國高過世界的國、神的榮耀高過世界的榮耀,在神國度裡神才是主,需要把我們的眼目單單的定睛在神的身上事奉他。

  耶穌已經為我們做了得勝的榜樣,為我們示範勝過撒旦詭詐的計謀,選擇順服主,讓耶穌基督作我們生命的元帥,使我們可以效法他的榜樣。

更因為耶穌基督得勝的生命,以馬內利的元帥住在我們心裡,他要幫助我們不斷的得勝,讓神的計劃藉著我們持續的不斷成就。

  倚靠耶穌經營持續得勝生命 魔鬼離開耶穌後,天使來服事耶穌,而當耶穌勝過試探,祂走入有需要的地方,如真光照亮了黑暗、供應一切有需要的人。

我們都是在黑暗裡的百姓,因著耶穌基督來,走進我們每一個人黑暗的角落,耶穌基督在哪裡、就是真光照亮黑暗之地、改變黑暗之處,給人全新的盼望。

  我們無力面對罪惡、也沒有辦法勝過試探,但因著末後的亞當來了,耶穌基督他已經全然為我們得勝,當我們信主以後,耶穌基督進到我們心裡面,耶穌的生命就在我們的裡面,這位得勝的元帥就會帶領我們,因著祂是得勝者,讓我們也能做得勝者。

  耶穌基督不只是勝過了試探,更為我們的罪死在十字架上,三天之後從死裡復活,勝過死亡、勝過撒旦一切的權勢,因著祂從死裡復活,從仇敵的手中奪回世界的權柄,天上地下所有的權柄都在祂的手中。

因為耶穌基督那這位得勝的元帥,為我們成就的一切,我們才能拿起主賜給我們的權柄來禱告。

我們更可以築起祭壇,奉主的名帶下國度的權能,帶出轉化的工作,讓世界的黑暗之地,都要成為神揀選的應許之地。

  記者李芷萱、楊雅鈞/台北報導 Share 影音平台 教會講台 福音佈道 Others 其他文章 【教會講台】信入耶穌基督活出神兒子的生命 2021/04/01 More 【教會講台】認識神兒子耶穌進入神國經營永生 2021/03/29 More 【教會講台】讓基督掌權全地帶下國度轉化 2021/03/19 More



請為這篇文章評分?