《天國降臨的始現—歸榮耀與神》 | 牧人之家

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」這是天國臨到很重要的景象。

耶穌基督降生,在至高之處榮耀歸 ... 牧人之家 我是好牧人;好牧人為羊捨命。

約10:11 RSS ←《天國降臨的預告—許多人得稱為義》 《天國降臨的始現—彷彿鴿子降下》→ 《天國降臨的始現—歸榮耀與神》 12 五月 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo 經文: 「在伯利恆之野地裏有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。

有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們;牧羊的人就甚懼怕。

那天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。

你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是記號了。

」忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神說:在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!眾天使離開他們,升天去了。

牧羊的人彼此說:「我們往伯利恆去,看看所成的事,就是主所指示我們的。

」他們急忙去了,就尋見馬利亞和約瑟,又有那嬰孩臥在馬槽裏;既然看見,就把天使論這孩子的話傳開了。

凡聽見的,就詫異牧羊之人對他們所說的話。

馬利亞卻把這一切的事存在心裏,反覆思想。

牧羊的人回去了,因所聽見所看見的一切事,正如天使向他們所說的,就歸榮耀與神,讚美他。

」路2:8-20 經文默想: 1)天使報給牧羊人「大喜的信息」內容是什麼? 2)為何牧羊人看見孩子就歸榮耀與神? 生命反省: 我心裡有為主基督的降生而歸榮耀與神嗎?為什麼? 信息分享: 神定的計劃很完全,人未曉得前,神已預告祂的計劃,讓人有信心等候祂的計劃實現。

當神揀選呼召亞伯拉罕,應許他將成萬國之父,那時神早已定立祂的國,由預言到今天聖經記載耶穌已誕生,就是神臨到地上,住在人間,這是很重要的信號和事實,天國已降臨。

天使向牧羊人宣告這信息,說:「你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是記號了。

」記號原文意思是神蹟,這嬰孩是神蹟,他臥在馬槽裏是神蹟,因為神臨到人中間。

牧羊人很驚訝這宣告,彌賽亞已來到,他們不明白、不曉得。

當天使讚美神說:在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!他們聽了,就說他們要往伯利恆去,看看所成的事。

「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」這是天國臨到很重要的景象。

耶穌基督降生,在至高之處榮耀歸與神,這是甚麼意思呢?神臨到地上,就是神榮耀的彰顯,不是人將榮耀給神,神本身是榮耀,至高之處榮耀是屬神的,至高之處是神榮耀的所在。

當耶穌臨到地上,地上成為至高之處,因為神在其中。

當神在其中,神的榮光就彰顯,神的榮耀在黑暗的大地彰顯。

所以耶穌基督臨到,就是神的榮耀臨到黑暗,牧羊人看見這榮光,聖經記載他們就甚懼怕,他們從未看見這麼大的榮光,那時他們看見在至高之處的榮耀。

這榮耀臨到地上,神的平安同時臨到屬祂的人身上。

當耶穌基督降生,神的平安就臨到人中間;神降臨,就是神的平安臨到人中間。

神的平安怎樣可以臨到人中間呢?因為神徹底解決罪的問題,人可以得到平安,亦因耶穌臨到人,所以神人可以重建關係,人能住在神裡面,神住在人當中。

這平安不是給世上所有人,聖經不是這樣記載,天使讚美說:「在地上平安歸與他所喜悅的人!」那些人是神揀選,屬神的人。

所以當人歸向神,神揀選他,神的平安就臨到他,因為神的榮耀己在他身上彰顯。

我們感謝讚美神!因為神主動臨到人中間,主動接近那些受傷、敗壞、犯罪的人,因此人重新得到神裡的榮耀。

當我們接受耶穌,耶穌就住在我們心裡,我們的生命就成為至高之處,因為是神臨在的地方;我們的生命能顯出神的榮耀,因為是神臨在的地方,因這緣故,我們的生命彰顯神的榮耀,顯出祂性情的榮耀,讓人能感受到、明白到神已降臨在地上,天國已臨在,所以人能讚美神。

我們要思考耶穌住在那裡,祂在我們生命裡是否記號,以致我們能顯出神的榮耀,我們內裡經驗平安,叫人能認識神、讚美神。

禱告: 「神阿!感謝讚美祢!有祢的地方就是至高之處,是祢掌權的地方。

我們感謝祢!耶穌基督降生使我們能認識祢、相信祢,接受祢進入我們生命裡,以致我們的生命能成為至高之處,能彰顯祢的榮耀,又讓我們經驗祢的平安,使我們經驗與祢同住的福氣。

主阿!我們讚美祢!因祢的緣故、祢的臨在,我們的生命才有祢的榮耀、祢的性情,感謝祢住在我們中間,充充滿滿有恩典、有真理,讓我們的生命常常發光,有恩典、有真理,成為多人的祝福。

我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。

」 Sharethis:TwitterFacebook請按讚:喜歡正在載入... 相關   發表迴響 發文者為shepherdhome於2019/05/12英吋天國的降臨   ←《天國降臨的預告—許多人得稱為義》 《天國降臨的始現—彷彿鴿子降下》→ 發表迴響取消回覆 在此輸入你的回應… 在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入: 電子郵件(必須填寫)(電子郵件地址不會公開) 名稱(必須填寫) 個人網站 您的留言將使用WordPress.com帳號。

( 登出 /  變更 ) 您的留言將使用Google帳號。

( 登出 /  變更 ) 您的留言將使用Twitter帳號。

( 登出 /  變更 ) 您的留言將使用Facebook帳號。

( 登出 /  變更 ) 取消 連結到%s 透過電子郵件通知我後續回應。

有新文章時用Email通知我。

Δ ThissiteusesAkismettoreducespam.Learnhowyourcommentdataisprocessed. 最新分享 《警醒等候新天地—你必起來享受福分》 《警醒等候新天地—新聖城從天而降》 《警醒等候新天地—天上更美的家鄉》 《警醒等候審判—審判已死了的人》 《警醒等候審判—審判撒但與兩獸》 分類 靈修 發揮同工的果效 盡心的愛 盡性的愛 盡意的愛 真理 神的知識 神的聖潔 神的預備 神的話語 神的公義 神的名字 神的慈愛 神的榮耀 神是全能者 神是創造者 神是啟示者 神是天父 神是我的產業 神是我的神 神是我的詩歌 神是我的力量 神是我的安慰 神是我的保護 立穩信仰的根基 罪惡的爭戰 連於基督的生命 聖靈的充滿 聖靈的內住 聖靈的工作 聖靈的性情 聖靈的恩賜 聖靈的果子—忍耐恩慈良善 聖靈的果子—仁愛、喜樂、和平 聖靈的果子—信實溫柔節制 聖靈與生命 聖靈與真理 聖靈與禱告 聖靈是神 肉體的情慾 靈的改造—甦醒良善智慧 靜默的重要 設立家庭的祭壇 警醒生命 警醒禱告 警醒等候 警醒防備 警醒預備 警醒試探 警醒迷惑 警醒光陰 警醒守望 警醒操練 警醒仇敵 警醒作工 默想人物約瑟 默想人物約書亞 默想人物約伯 默想人物耶利米 默想人物大衛 默想人物所羅門 默想人物摩西 默想人物亞伯拉罕 內省永恒觀 內省人生觀 公平正直公義 基督的神蹟 基督的禱告 基督的順服 基督的命令 基督的國度 基督的慈悲 基督的死 基督的使命 基督再來 基督是王 基督是神 基督是人子 堅持的勇氣 外在的情慾 天國產業 天國的生活 天國的進入 天國的降臨 天國的寶訓 天國的律法 天國的本質 天國的權能 天國的比喻 天國審判 天國之約 天國位份 心的改造—誠實忍耐虛心 思想的改造—天國 捨己的真諦 改變的力量 榮耀的道路 永恒的盟約 清心愛慕敬畏 人生 講道筆記 下載錄音 靈修—生命的信念神是我的產業 靈修—生命的信念神是我的元帥 靈修—甦醒良善智慧 靈修—發揮同工的果效 靈修—盡心的愛 靈修—盡性的愛 靈修—立穩信仰的根基 靈修—罪惡的爭戰 靈修—肉體的情慾 靈修—設立家庭的祭壇 靈修—迎接全面的復興 靈修—內省價值觀 靈修—內省永恒觀 靈修—內省人生觀 靈修—外在的情慾 靈修—寬恕憐憫尊重 靈修—思想的改造天國 靈修—人物默想約瑟 靈修—人物默想耶利米 靈修—人物默想摩西 靈修—人物默想但以理 靈修—人物默想保羅 靈修—信仰的神蹟 靈修—生命的信念神是我的密友 靈修—生命的信念神是我的榮耀 講道—聖靈來了2 講道—十誡生命蒙福之道 講道—主必快來 講道—你當預備迎見主再來 講道—由恐懼到得力的秘訣 講道—聖靈來了 瀏覽數目 617,311 搜尋   在WordPress.com建立免費網站或網誌. 佈景主題:Choco,發表者:.css{mayo}。

項目(RSS)與迴響(RSS) 隱私權與Cookie:此網站可使用Cookie。

繼續使用此網站即表示你同意使用Cookie。

若要瞭解更多資訊,包括如何控制Cookie,請參閱此處: Cookie政策 追蹤 已追蹤 牧人之家 加入其他32位關注者 我要註冊 已經有WordPress.com帳號了?立即登入。

牧人之家 自訂 追蹤 已追蹤 註冊 登入 複製短網址 回報此內容 以閱讀器檢視 管理訂閱 收合此列 %d位部落客按了讚:



請為這篇文章評分?