那顆明亮的星 耶穌誕生的故事 - 台北靈糧堂

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

馬利亞和約瑟當時尚未成婚,但天使告訴他們不用害怕,可以放心成婚,而且要給這個孩子起名叫「耶穌」,意思是祂要將人們從罪惡中拯救出來。

當時,羅馬 ... 台北靈糧堂 Togglenavigation 關於我們 關於我們首頁 我們的信仰 我們的使命策略 我們的領袖 教會簡史 教會事工 徵才.義工 您好新朋友 新朋友首頁 耶穌是誰 關於基督信仰 見證故事 禱告讀聖經 參加小組 新朋友留言 我想聚會 樂活學習 信仰課程 最新消息課程 最新消息 新聞專區 裝備課程 致福益人學苑活動 行事曆 求才訊息 聚會時間地點 依聚會地點 依聚會型態 媒體專區 當週山莊信息 所有崇拜信息 影音分享 靈糧文薈 好書推薦 奉獻支持 獻上奉獻 匯款奉獻收據申請 會友專屬奉獻帳號 國內外信用卡奉獻 LinePay&ApplePay ATM 國內銀行匯款資訊 國外銀行匯款資訊 奉獻編號申請 奉獻徵信系統 靈糧網絡 國度領袖學院 搜尋關鍵字 English 媒體專區 靈糧文薈 週報 季刊 週報 特刊 有福報 下載本期週報 Download 展開本期文章清單 那顆明亮的星──耶穌誕生的故事 相信耶穌的故事:奇妙的旅程 蕭冠之 文薈文章類別 人物故事 社會關懷 生活園地 信仰真理 教會事工 那顆明亮的星──耶穌誕生的故事 作者:來源:期刊-20201220聖誕週報-2020-12-16出版類別:信仰真理 兩千多年前,在伯利恆的馬槽誕生的嬰孩,影響了人類歷史。

那時,天使向馬利亞顯現,告訴她將懷孕生子。

馬利亞和約瑟當時尚未成婚,但天使告訴他們不用害怕,可以放心成婚,而且要給這個孩子起名叫「耶穌」,意思是祂要將人們從罪惡中拯救出來。

當時,羅馬皇帝凱撒下旨做人口普查,於是約瑟帶著馬利亞回到了家鄉伯利恆。

那時馬利亞即將臨盆,就生了頭胎的兒子,用布包起來,放在馬槽裡,因為旅店裡沒有地方安頓。

野地裡有一群牧羊人,天使突然出現告訴他們說:「不要懼怕!我要報給你們一個關乎萬民的好消息:救主基督今日降生了,你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號。

」過一段時間,有幾個博士從東方來到耶路撒冷,因為他們在東方看見神的星指引,特來拜祂。

路途中,那星在他們前頭行,直到孩子所在的地方,就停住了。

他們進了房子,就俯伏拜那孩子,拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給祂。

這個嬰孩耶穌,和我有什麼關係? 耶穌在世上的時間,最重要的任務,就是完成上帝交託祂的使命,被釘十字架,流出祂的血來救贖世人。

全然良善的上帝,深深地愛著我們。

祂掌管歷史,所以歷史(history)又稱Hisstory(祂的故事)。

但祂寫的歷史,竟然是讓祂完美的兒子耶穌,誕生在這個不完美的世界,出生在馬槽,被釘死在十架上,為了拯救不完美的我們。

藉著耶穌,我們可以找到那條回到神身邊的路;藉著耶穌,我們可以得著智慧,明白生命的奧祕;藉著耶穌,我們可以告別過去,擁有全新的生命。

耶穌的降生代表盼望降臨,祂釘十字架代表神與人交換了命運。

早在兩千年前、甚至更久遠的創世之時,祂就為了在此時此刻,看著這段文字的你,預備了最好的禮物——永遠的盼望、喜樂、生命。

當我們接受了祂的拯救,這份最美的盼望就會實現在你我身上。

我想要多認識這位耶穌,可以怎麼做? 耶穌是世界上最愛你的,勝過所有人。

祂也非常想讓你了解祂,並認識祂為你預備的生命藍圖。

若是你想認識耶穌,可以做以下這個禱告:「親愛的主耶穌,謝謝祢為我降世為人,又為我的罪被釘十字架,更謝謝祢死而復活,使我可以與祢一同得勝。

我今天願意打開心門,接受祢成為我的救主及生命的主。

在人生的跑道上,有祢與我同行,成為我一生的幫助。

奉耶穌的名禱告,阿們。

」歡迎您填寫留名單,或是掃描QRCode,讓我們在教會這個大家庭中,一起認識愛我們的上帝! 相關文章 提升屬靈分辨力 提升屬靈分辨力是我們這個時代非常需要培... 神啊!還要多久呢? 神用應許之地的異象來呼召我們,可是當我們... 齊心建造,讓家偉大 迎接2020年的異象——「剛強... × 聯絡我們 如何稱呼您 您的Email 問題主旨 內容 送出表單 小中大 × 分享給朋友 Facebook Google+ Line(限手機)



請為這篇文章評分?