聖經中亞伯拉罕有幾個兒子,聖經裡上帝讓亞伯拉罕殺死兒子是 ...

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

亞伯拉罕的兒子有:撒拉的使女夏甲生的以實瑪利(創世記16章),撒拉生的以撒(創世記17、18章),撒拉死後,基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、 ... 首頁>汽車>2020-12-0101:17 聖經中亞伯拉罕有幾個兒子,聖經裡上帝讓亞伯拉罕殺死兒子是什麼意思 11 聖經 亞伯拉罕 幾個 兒子 上帝 回覆列表 發表回復 1 匿名用戶 亞伯拉罕的兒子有:撒拉的使女夏甲生的以實瑪利(創世記16章),撒拉生的以撒(創世記17、18章),撒拉死後,基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞(創世記25:2),其中沒有明說他們都是兒子,但從後面講的“眾子”,很有可能都是兒子,如果是這樣,那麼加上以實瑪利和以撒,亞伯拉罕最多有8個兒子。

僅供參考。

2 匿名用戶 亞伯拉罕的一個兒子叫以思哈咯出生在耶路撒冷,也是正妻的孩子,就留在了耶路撒冷,當時是講希伯來語後來發展成了猶太人, 另一個兒子以思馬以,是第二個妻子所生,被亞伯拉罕帶到了今天的沙特阿拉伯的麥加地帶,在那裡他學習了阿拉伯語,後來又娶了阿拉伯的女人做妻子,他的後代就繁衍成了阿拉伯人. 3 亞伯拉罕獻活祭是一個容易讓人誤會的問題。

這個故事出自舊約創世紀。

其中創世紀22:1把上帝的理由說得很清楚: 這事以後,神要試驗亞伯拉罕。

所以正是基於這個原因,所以才讓他獻祭。

如果我們往前再看一點的話,在創世紀21章裡面也說到這個兒子以撒是在亞伯拉罕100歲的時候生出來的。

也就是本來亞伯拉罕是生不出兒子的,是因為神的能力和應許讓他晚年得子。

再回來22:5,從他和僕人的對話也可以看得出其實亞伯拉罕也知道上帝並不會真的要殺他的兒子。

所以,其實這個故事大意有幾層:1.上帝是掌管生命的神,兒子並不是自己的產業而是上帝的產業。

2.這是一個上帝測試亞伯拉罕信心的特例。

3. 聖經在後面多次告訴猶太人把孩子經火(獻祭)是嚴重犯罪,這並不是上帝想要的。

4 退休之 你繼續讀下去才會明白。

試驗亞伯拉罕的信心。

5 艾沙 這是一個特別的信心試驗,他也因此而成為信心之父。

6 兗州末肢 對神的迴應,決定你是誰。

亞伯拉罕沒有看過聖經,沒有聽過道,但他是信心之父。

絕對相信神,對神的迴應是順服。

今日的我們的信心。

神已經把神存在的信心,借著大自然的普遍啟示放進每個人的心裡,你不迴應,所以好像沒有信心,而潛在的已經在那裡。

當你第一步的信心建立成長起來後,你要注意思考在受造界為什麼有耶穌基督這個人,在所有的文化裡,為什麼有耶穌基督那超文化的道呢? 為什麼所有的倫理學家都不能輿自己的所宣講的學說一致,而耶穌基督完全輿自己所說的一致呢。

你就知道在神創造萬有以外,受造界中曾經有這一位主來過, 耶穌基督在歷史的顯現,是人唯一能從初步的信心進入到得救的信心地可能即特殊的信心。

【羅1:17】這義是本於信以致於信。

7 匿名用戶 上帝呼召亞伯拉罕從一個富足發達的烏珥地去到一個人生地不熟的荒涼的迦南地去,亞伯拉罕沒有問為什麼。

上帝應許亞伯拉罕要有一個兒子。

直到他和他的妻子到了不能生育的年齡,他也沒有問為什麼。

上帝要將他唯一從應許而生的兒子,獻給耶和華,他也沒有問為什麼。

因為他相信耶和華不會有錯。

所以他是信心之父,上帝也稱他為朋友。

8 提默太 亞伯拉罕一位非常有信心的屬靈偉人,他對上帝的信靠可以從他離開迦勒底的吾珥看出;亞伯拉罕的順服與擺上也是非常另我們感恩的,他願意獻上獨生的兒子。

另外他也有軟弱的地方。

總之亞伯拉罕是一個有血有肉的人。

他有剛強的時候,也有軟弱的時候。

但是他總是能夠靠主剛強! 9 是嘛 亞伯拉罕原名亞伯蘭,妻子撒拉原名撒萊。

神賜名“亞伯拉罕”意為“多國之父”;他的妻子“撒萊”改名“撒拉”為“多國之母”。

亞伯蘭是猶太教,基督教和伊斯蘭教的先知,是上帝從地上眾生中所揀選並給予祝福的人。

亞伯拉罕也是傳說中希伯來民族和阿拉伯民族等民族的共同祖先。

亞伯蘭(亞伯拉罕)及其家族原居於蘇美的吾珥(Ur或作烏爾,位於現今伊拉克南部TellMuqqayyar)。

父親他拉來自於迦勒底人統治的吾珥察底斯,可能位於兩河流域南部,但一些伊斯蘭教和猶太教的相關人士認為吾珥察底斯在兩河流域北部今的南土耳其。

亞伯拉罕在175歲時去世了,他的兒子以撒和以實瑪利把他安葬在他所買的那塊地,麥比拉洞與妻子撒拉一起。

擴展資料 亞伯拉罕與扎姆泉: 亞伯拉罕到迦南後,在一次於埃及的遠遊中,娶了一位埃及姑娘夏甲為妾。

這位女僕出身的第二位妻子卻為他生下了第一個兒子,取名為以實瑪利。

但當神讓撒拉奇蹟般的生下以撒之後,可能因為繼承權的緣故,妻妾矛盾無法調和。

也許是為了民族純潔的需要,亞伯拉罕將外族妻子夏甲與他幼小的兒子送到了他原來老家的東邊,現今沙特阿拉伯的麥加附近。

他為這對可憐的母子留下一袋乾糧和一皮囊飲用水之後便回了迦南。

而當時幼小的以實瑪利在遺棄之地用腳蹬出的救命的清泉,成為了舉世聞名的麥加聖泉“扎姆泉”來歷的傳說。

10 匿名用戶 亞伯拉罕原名亞伯蘭,亞伯拉罕是上帝給他改的名字。

他被稱為信心之父,因他完全的信靠上帝,並無虛假。

他也被上帝親切地稱為朋友。

亞伯拉罕及其家族原居於蘇美的吾珥(Ur或作烏爾於現今伊拉克南部TellMuqqayyar)。

父親他拉來自於迦勒底人統治的吾珥察底斯,可能位於兩河流域南部,但一些伊斯蘭教和猶太教的權威人士認為吾珥察底斯在兩河流域北部今日的南土耳其。

亞伯蘭全家遷徙到哈蘭(在伯拉大河今幼發拉底河上游),其父他拉就死在哈蘭。

之後亞伯蘭又和他的妻子撒萊、羅得(亞伯蘭兄長哈蘭之子)、和跟隨他的眾人往迦南地去。

神要亞伯蘭前往“我(神)所要指示你的地去”並承諾"必賜福給你,叫你的名為大",使亞伯蘭“成為大國”。

亞伯蘭便到迦南的示劍,並在摩利橡樹的地方受到神的啟發。

耶和華對亞伯蘭說:“我要把這地賜給你的後裔”。

亞伯蘭便在那裡為神建了一座壇。

從那裡又遷到伯特利的東邊的山,支搭帳棚;西邊是伯特利,東邊是艾。

又在那裡建壇奉獻給耶和華,求告耶和華的名。

自此之後便漸漸遷往南地(死海西南的尼革地)去。

亞伯蘭由於饑荒到埃及避難,因怕妻子撒萊的美貌會引起埃及人的邪念、危害他自身安全,便先後向不知名的法老王和基拉耳王亞比米勒稱撒拉是他的妹子。

(事實上,創世紀20:12節的阿伯拉罕表明他們本是同父異母)(希伯來原文里亞伯拉罕解釋撒萊是他同父異母的妹妹。

再加上創世紀裡的族長遵守與同父異母或同母異父的姊妹訂婚的規定。

)儘管如此,撒萊還是被法老帶到後宮,並準備娶她,厚待亞伯蘭,給他許多牛羊、駱駝、驢子、奴婢,耶和華因此降災於法老和他的全家。

亞伯蘭和撒萊便離開了埃及。

亞伯拉罕離開後便回到艾,並在那裡住了一段時間,直到他的牧人和侄子羅得的牧人起爭執,又因財產過剩而不能全被帶回迦南地,便提議分開。

亞伯拉罕讓羅得先選地,羅得便選了約但河的全平原,他自己遷到希伯倫幔利的橡樹居住。

後來羅得所在的城市所多瑪,因為罪惡太多,耶和華要燒滅那城,亞伯拉罕因侄兒羅得的緣故求神,神允准去帶羅得出來,死海和鹽柱也由此而來。

在耶和華試驗亞伯拉罕信心時,吩咐他獻以撒,以撒是他100歲時才生的唯一的孩子,儘管這不符合神平日裡的真實,但亞伯拉罕還是照做了。

後來耶和華神親自預備了一隻羊羔做為祭物,也預表後來的耶穌。

耶和華以勒也由此而來,意思是“耶和華必有預備”。

因著人的意思,妻子撒拉使僕女夏甲和亞伯拉罕生了以實瑪利,後來成為以色列民的世代仇敵。

《聖經》舊約中的創世紀和《古蘭經》中皆記載亞伯拉罕的兒子以撒是猶太民族的祖先、兒子以實瑪利是阿拉伯民族的祖先。

在基督教信仰中,亞伯拉罕(易卜拉辛)是信心的楷模,他願意服從上帝、把自己的獨生子以撒獻祭,預表了上帝獻出耶穌。

在伊斯蘭教裡,易卜拉辛(亞伯拉罕)同樣是信仰之楷模,順服上帝把兒子以實瑪利獻出。

經文記載他生於兩河流域下游吾珥,後帶領部落穿越阿拉伯沙漠到達位於巴勒斯坦的應許之地,整個部落得以繁衍生息。

部分來源與網絡 11 匿名用戶 樓主的問題讓人很鬱悶! 亞伯拉罕的事情不僅在《創世記》有詳細的記載,而且是貫穿舊約的,新約也是很多地方都提到亞伯拉罕。

怎麼說? 貼幾句話: 創12:1耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。

創12:2我必叫你成為大國。

我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。

創12:3為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。

地上的萬族都要因你得福。

」 雅2:23這就應驗經上所說:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。

」他又得稱為神的朋友。

12 匿名用戶 亞伯拉罕(希伯來文:אַבְרָהָם,阿拉伯文:إبراهيم,英文:Abraham)或易卜拉欣(Ibrahim)多人 之父的意思,原名亞伯蘭(希伯來文:אַבְרָם)或阿巴郎(Abram)意為崇高之父,是猶太教、基督教和伊斯蘭教的先知,是耶和華從地上眾生中所撿選並給予祝福的人。

同時也是傳說中希伯來民族和阿拉伯民族的共同祖先。

據摩西五經記載,亞伯拉罕是在西元前兩千年被耶和華從美索不達米亞帶到迦南。

耶和華與亞伯拉罕於此定約:亞伯拉罕相信耶和華是唯一的神,耶和華因此祝福其族在地上繁衍眾多。

創世紀11至25章記載的亞伯拉罕生平可能是不同傳統之反映。

亞伯拉罕是拿鶴的孫子、他拉的三子。

兩個兄長為拿鶴及哈蘭〔哈蘭市在希伯來文的拼法不同,並非以此兄命名〕。

亞伯拉罕的妻子為撒拉。

猶太教、基督教、及伊斯蘭教統稱為亞伯拉罕諸教,因亞伯拉罕在這三個教中佔有重要的地位。

在猶太教的傳統裡,他被稱為Avraham、Avinu、或“我父亞伯拉罕”。

神應許亞伯拉罕,要透過他的子民,使天底下所有的國都被祝福〔創世紀十二章第三節〕,基督教將此解釋為透過耶穌基督得到救贖。

猶太人、基督徒、及伊斯蘭教徒認他為以色列人之祖,是以撒之父(出埃及記六章三節,三十二章十三節)。

對穆斯林而言,亞伯拉罕是伊斯蘭的先知,且是穆罕默德的先祖〔從亞伯拉罕之子以實瑪利追朔〕。

其妾基土拉為內蓋夫族的先祖,亞伯拉罕之子示巴是閃人支派的祖先。

《聖經》舊約中的創世紀和《古蘭經》中皆記載亞伯拉罕的兒子以撒是猶太民族的祖先、兒子以實瑪利是阿拉伯民族的祖先。

在基督教信仰中,亞伯拉罕(易卜拉辛)是信心的楷模,他願意服從上帝、把自己的獨生子以撒獻祭,預表了上帝獻出耶穌。

在伊斯蘭教裡,易卜拉辛(亞伯拉罕)同樣是信仰之楷模,順服上帝把兒子以實瑪利獻出。

經文記載他生於兩河流域下游吾珥,後帶領部落穿越阿拉伯沙漠到達位於巴勒斯坦的應許之地,整個部落得以繁衍生息。

∧夢見商場購物中獎一臺汽車,夢見自己中獎,中了一輛汽車,什麼意思∨和“耶和華沙龍”分別是什麼意思,耶和華沙龍?.什麼意思? 延伸閱讀 齊桓公的父親是誰齊桓公有幾個兒子雍正有幾個兒子?分別叫什麼秦莊襄王父親是誰秦莊襄王有幾個兒子



請為這篇文章評分?