上帝的試煉臨到,基督徒該學哪些功課

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

提到試煉,是我們每一個弟兄姊妹都會臨到的,比如逼迫患難、天災人禍或是病痛,這些環境臨到都將考驗我們對神的信心與順服。

聖經上說:「神啊,你曾試驗 ... 每日靈修App 下載 跟隨耶穌腳蹤網 代禱牆 每日靈修App 投稿欄 找教會 每日讀經 當前位置:主頁每日靈修每日讀經 提到試煉,是我們每一個弟兄姊妹都會臨到的,比如逼迫患難、天災人禍或是病痛,這些環境臨到都將考驗我們對神的信心與順服。

聖經上說:「神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。

」(詩篇66:10)「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。

但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。

」(雅各書1:2-4)可見試煉是神對人的一種磨煉、考驗,能磨煉人的意志,熬煉人的信心,潔淨人信神的摻雜,成全人生命長大,使人早日成為合神心意的人。

那麼,當神的試煉臨到,我們該如何對待呢?神的話說:「在經歷試煉的同時,不管人軟弱也好或者裡面消極也好,對神的心意不明白或對實行的路不太透亮,這都正常,但總的來說你得對神的工作有信心,能像約伯一樣不否認神。

約伯雖然軟弱咒詛自己的生日,但他不否認人生下來所有的東西都是耶和華賜給的,奪去這一切的也是耶和華,無論怎麼試煉,他都是這麼認為。

在你的經歷中,不管在神的話上受到什麼熬煉,總的來說神是要人的信心,他這樣作成全的就是人的信心,也是人的心志,讓你摸不著,讓你看不著,就在你摸不著、看不著的情況下需要你的信心。

在人的肉眼看不見的事上需要人的信心;在你放不下觀念的時候需要你的信心;在你對神的工作不明白的時候需要你的信心,需要你站住這個立場,站住這個見證。

當約伯達到這個地步的時候,神向他顯現、向他說話了。

」從神的話中看出,當神的試煉臨到我們時,我們有軟弱、有消極,這都正常,但我們得對神有真實的信心,來到神面前,尋求神的心意,即使不合自己的觀念和想像,也應該存著尋求的心來接受順服,因為神作的一切都是好的,都有神的心意在其中。

就如約伯,他常常敬畏神遠離惡事,兒女犯罪,還為他們獻祭,突然一夜之間他的萬貫家產沒有了,兒女也被房屋倒塌砸死了,約伯雖不明白神的心意,但不以口犯罪埋怨神,他向神禱告尋求,明白神的心意後,向神發出讚美:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。

」(約伯記1:21)在試煉中站住了見證,得到了神的祝福。

還有亞伯拉罕,百歲時神賜給他一個兒子,當兒子長大後,神要他把獨生兒子以撒獻給神,亞伯拉罕當時雖有軟弱,但他知道這個兒子是神賜給他的,他毫無怨言、真心實意地把兒子歸還給神。

因著亞伯拉罕能在神試煉他的時候,沒有一點自己的選擇和要求,對神有絕對的順服,神祝福其後裔成為大國,子孫多如天上的繁星和海中的沙。

約伯與亞伯拉罕對神的信心與順服是我們該效法的。

從約伯和亞伯拉罕的經歷中讓我們認識到,無論臨到什麼試煉不應在神面前講理由,講條件,而是應該無條件地順服和接受,這是我們受造之物應該具備的理智。

而我們臨到神的試煉會是什麼態度呢?很多時候因著不明白神試煉人的心意,我們就會逃避神的試煉,甚至對神產生防備、誤解,其實當我們明白了神試煉人的意義,對神的試煉就不會有戒備之心了,能夠順服、寶愛神的一切試煉,這樣才能在試煉中站住見證,成為合神心意的人。

神的話說:「人若像約伯一樣能順服神的擺佈與安排,能將全人交與神的手中,人的結局不都與約伯一樣蒙了神的賜福了嗎?人若能接受順服神的主宰,人會有什麼損失呢?所以,我勸你們要小心行事,謹慎對待臨到你們身邊的每一件事,不要唐突,不要衝動,也不要憑血氣、憑天然、憑想像觀念對待神與神為你安排的人、事、物,一定要小心行事,多多禱告、多多尋求,以免觸怒了神使神發怒。

」神的話告訴我們,每一件不合己意的事情臨到,都是神精心擺設的環境,需要我們來到神的面前,多多禱告尋求,順服神的主宰安排,沒有自己的選擇和要求,不管環境怎麼讓我們受痛苦受熬煉,甚至有生命危險,也應當尋求順服,不失去對神的信心,在試煉中站住見證。

如果我們抵觸、對抗,甚至逃避從神來的試煉,不但得不到神的帶領和真理生命的供應,反而因著誤解埋怨而背叛神,最後受損失的只會是我們自己。

因神的實質是美善的,神所作的一切對我們都是愛,都是拯救,即便神是特意作一些反人意、逆人意的事來訓練我們,目的還是為了潔淨我們,使我們成為真實順服神的人,達到蒙神拯救。

想到我信神後,熱心為主花費,心裡認為這樣肯定會蒙主祝福,但不合我觀念的是,我突然臨到一場大的病痛,醫生說短期內很難恢復。

病痛的折磨讓我生不如死,我對神生發埋怨:「怎麼我信神了,神還不保守我呢?」痛苦之中我來到神面前禱告尋求,之後看到神的話說:「神成全的就是人的信心,既看不見又摸不著,神作的就是話語成為信心,話語成為愛心,話語成為生命。

達到人都百經熬煉,具備高於約伯的信心,需要人都受極大的痛苦,百般的折磨,不論何時都不離開神,當人都順服至死,對神有極大的信心,神的這一步工作就算結束了。

」看了這些話,我才知道今天臨到的病痛是神對我的試煉,藉著病痛讓我反省信神有哪些摻雜。

我看到自己臨到不合觀念的事對神還能提要求,發怨言埋怨神,對神沒有真實的信心與順服;同時省察到自己信神還與神搞交易,有點付出花費就想換取神的賞賜和祝福,我太自私卑鄙了!通過這樣反省,讓我對自己的敗壞性情有了更真實的認識。

我知道自己悖逆神了,趕緊來到神面前禱告:「神啊,藉著這次臨到病痛,讓我看到自己太污穢太敗壞,本性自私卑鄙,總想用小的付出換取進天國的福氣。

現在,我願意悔改,不管是試煉還是管教,我都不再埋怨神,願意把生死交在神的手中,不講理由、不講條件,無論神怎麼作,我都願順服到底。

」當我真心順服下來時,奇妙的事發生了,幾天後我的病情就有了好轉,身體慢慢地恢復了正常,並不像醫生說的短期內好不了。

這讓我看到神確實活靈活現,神真是太智慧了,藉著這樣不合人觀念的事讓我對神有真實的信心、順服,還使我扭轉了錯誤的信神觀點,放下野心慾望,走上了信神正軌。

朋友,當我們明白了這些後,你還會拒絕從神來的試煉嗎? 作者:湖北 每日靈修APP:快速提升靈生活質量 可用於iPhone和Android的免費應用程序 試煉熬煉 上一篇:【信仰解惑】爲什麽「聖靈內住,二靈相調」不對 下一篇:主耶穌復活後為什麼向人顯現 猜你喜歡 揭秘「三位一體」的神不存在 禱告的實行:試煉中禱告神的實行原則 逼迫患難愛神無悔《我願愛神到永遠》 疾病臨到,該如何尋求神的心意 精彩推薦 「霎時改變」就能得潔淨進天國嗎 「梁超,現在都半夜12點了,怎麼這麼晚才回來啊?你又喝酒了?」李嵐責備兒子道。

「下班回來時碰上幾個老同學,不好意思推託,就跟他們出去吃飯了。

」梁超漫不經心地說。

「梁超,咱們可是基督徒啊,常跟那些不信主的外邦人在一起吃喝玩樂,享受罪中之樂,這合主心意嗎?你趕緊向主認罪悔改,若再這樣繼續墮落下去… 把心安靜在神面前的途徑,你找到了嗎 經上說:「因為神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。

」(林前14:33)從中看到神喜歡我們能凡事安靜,只有安靜在神的面前,我們才會感覺自己的心離神越近,屬靈的生命才會得到長進。

但在現實生活中,我們會因著各種因素不能達到將心安靜在神的面前,多數時候都是被工作、家庭等外面的事佔有;或者是因複雜的人際關係擾亂自己… 每日讀經:虛心尋求真理的人才能得著神的救恩 信神的人都想從神得著救恩,但當神的救恩真正臨到時,卻有很多人不尋求也不考察,只憑著自己的觀念想像來對待神、對待神的作工,因而許多「虔誠」信神的人最終都沒能得著神的救恩。

那麼,我們該怎麼做才能得到神的救恩呢?我們都知道,主耶穌在猶太作救贖工作時,給人帶來了悔改的道,教導人要謙卑、忍耐,愛人如己,饒… 每日讀經:上帝的名字有哪些上帝的名字為什麽會改變 一提到神的名字,有的弟兄姊妹說神的名字是耶和華,因經上記著說:「耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。

」(出埃及記3:15)有的弟兄姊妹說神的名字是耶穌,因經上記著說:「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。

」(使徒行傳4:12)最近,有的人在啟示錄1章… 發表評論取消回覆 每日靈修app——快速提升靈生活質量 靈修 3種有效禱讀經文的方法你做到了嗎 探討:「一次得救永遠得救」的真意 得救與進天國,什麼是得救 每日讀經:虛心尋求真理的人才能得著神的救恩 神的救恩 每日讀經:掌握敬拜禱告的3個要點 與神更親近 如何禱告 如何正確理解「要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告」 向神禱告 每日讀經:啓示錄預言的得勝者的標準是什麼 得勝者,啟示錄預言 每日讀經:什麼樣的人是虛心的人? 每日讀經:上帝的名字有哪些上帝的名字為什麽會改變 恩典時代,律法時代,神的名 每日聖經:讀路加福音18章10-14節有感 如何禱告 馬太福音7章21-23節——神稱許什麼人 進天國的標準 揭秘「三位一體」的神不存在 每日讀經:你知道「人子降臨」的奧祕嗎 道成肉身,人子的奧祕 掌握3要素 我們就知道如何禱告才能蒙神垂聽(有聲閱讀) 向神禱告 靈修做到這3點才能與主更親近 把心安靜在神面前的途徑,你找到了嗎 禱告神 主耶穌為何三次問彼得你愛我嗎(有聲讀物) 彼得 主耶穌復活有哪些方面的意義 耶穌復活 今日探討:末世聖經以外還有神新的說話作工嗎 聖經內幕 如何讀神的話才能達到果效 × 每日靈修app——快速提升靈生活質量 3種有效禱讀經文的方法你做到了嗎 探討:「一次得救永遠得救」的真意 每日讀經:虛心尋求真理的人才能得著神的救恩 每日讀經:掌握敬拜禱告的3個要點 與神更親近 如何正確理解「要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告」 每日讀經:啓示錄預言的得勝者的標準是什麼 每日讀經:什麼樣的人是虛心的人? 每日讀經:上帝的名字有哪些上帝的名字為什麽會改變 每日聖經:讀路加福音18章10-14節有感 馬太福音7章21-23節——神稱許什麼人 揭秘「三位一體」的神不存在 每日讀經:你知道「人子降臨」的奧祕嗎 掌握3要素 我們就知道如何禱告才能蒙神垂聽(有聲閱讀) 靈修做到這3點才能與主更親近 把心安靜在神面前的途徑,你找到了嗎 主耶穌為何三次問彼得你愛我嗎(有聲讀物) 主耶穌復活有哪些方面的意義 今日探討:末世聖經以外還有神新的說話作工嗎 如何讀神的話才能達到果效 探討:基督教為何有2000多個派別誰才能迎接到主的重歸 「霎時改變」就能得潔淨進天國嗎 主耶穌基督是神為何取一個普通人的形象 【信仰解惑】爲什麽「聖靈內住,二靈相調」不對 上帝的試煉臨到,基督徒該學哪些功課 主耶穌復活後為什麼向人顯現 解決靈裏乾渴,找有聖靈作工的教會是關鍵 每日讀經:基督徒赴上羔羊的婚筵必須做到這3點(有聲閱讀) 【耶穌復活】主耶穌復活後為什麼向人顯現四十天 讀經有感:為什麼財主難進神的國 拿撒勒人棄絕主耶穌的原因 主再來時,我們會霎時被提進天國嗎 對「去從別的福音」有了新的認識 遵行神的道應從生活的小事做起 基督徒對待疾病該有的4種認識 主耶穌降生在馬槽裡帶來的啟發 試煉——神別樣的祝福(有聲讀物) 多數猶太人為何隨從法利賽人定罪主耶穌 基督教靈修:靈修有果效的3個方法 主耶穌為何稱許迦南婦人的信心 舊約律法時代:耶和華神是我的牧者 掌握三條讀經原則即可與主更親近 你知道心安靜在神面前的實行路途嗎 每天靈修掌握這4個靈修方式,靈命成長更快 基督徒做到這3條,才能敬畏神遠離惡 東方閃電是真道,中共為何竭力鎮壓迫害 撒該上樹見主耶穌對後人的啓發 芥菜種和面酵的比喻(馬太福音13:31-34) 「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。

」代表主耶穌的名字永遠不變嗎 獻祭有哪些重要意義?獻祭背後神的心意是什麼 讀經材料:什麼是神賜給人真正的祝福 聖經名言:如何做到盡心、盡性、盡意、盡力愛主 每日讀經:什麼是真實地敬拜神?你是在用心靈和誠實敬拜神嗎? 主耶穌「尋找迷路羊」的比喻有哪些深切含義(有聲閱讀) 什麼是恩典 聖經十誡:十條誡命的深遠意義 聖經中的安息是什麼意思 耶和華和耶穌到底是什麼關係 什麼是福音我們怎樣才能得到福音 「牧人尋找丟失的羊」的比喻背後主的心意是什麼 從「亞伯拉罕選擇居住地」看人信神的追求 猶太人盼望彌賽亞到來,卻又抵擋彌賽亞的真正原因 繁忙中,基督徒如何實行活在神面前 末了時期我找到了迎接主來的路途 每日讀經:約拿為何被魚吞(有聲讀物) 遊聖彼得大教堂有感——彼得和保羅誰是主稱許的人? 讀經新亮光——主耶穌作工時用比喻的方式講道背後的心意(有聲讀物) 主耶穌把天國鑰匙交給彼得的原因 主耶穌傳道作工,為何遭到整個猶太教的逼迫、定罪呢 從大衛王的失敗與悔改中認識神的性情 多馬信神的失敗之處在哪 五餅二魚帶來的反思:你是來吃餅和魚,還是來得生命的 上帝為什麼創造人類呢? 如何效法大衛,成為合神心意的人呢 主耶穌是否說過「因信稱義」就能進天國呢 當你在看天望雲時,主可能已悄悄的來了 【十字架救恩】主耶穌為什麼要釘十字架來救贖人類 馬太福音五章三節:「虛心的人有福了!」如何理解 神以彩虹與人立約的心意 耶穌基督復活說明了什麼(有聲讀物) 熱議:你知道神名的奧祕嗎? 基督徒日記:如何將心安靜在神面前?(有聲讀物) 稗子與麥子如何被顯明?淺談分辨麥子與稗子的認識(有聲讀物) 「活」字的奧祕 從鷹的蛻變反思到:基督徒是如何得以「重生」的 探秘:「主耶穌不守安息日」隱藏著的神心意(有聲讀物) 「三位一體的神」的說法成立嗎? 聖經中「神看著是好的」這句話該怎麼理解(有聲讀物) 耶穌神蹟:為何主耶穌行完神蹟後,常囑咐不要告訴人 約伯不為人知的一面 福音論壇-神的作工與神使用之人的作工有什麼區別? 主耶穌是神自己還是神的兒子? 每日讀經-基督徒信神蒙神稱許的四個步驟你做到了嗎? 每日靈修生活:四條原則讓我們建立與神的正常關係 聖經故事解讀-約伯所得的最大福氣是什麼? 什麼是真正的基督徒? 讀《約伯記》有感(有聲讀物) 聰明的撒瑪利亞婦人(有聲讀物) 探尋摩西逃亡到曠野背後神的心意 什麼是「隱藏的嗎哪」 你知道主耶穌為什麼不守安息日嗎? 主耶穌復活後與人講經、吃餅用意是什麼? 五餅二魚背後,主耶穌的心思到底是什麼?(有聲讀物) × Share 隱藏 本網站使用cookies,您可以更改設置。

如果您未更改設置,繼續訪問本網站,即表示您同意我們使用cookies。

同意cookie政策



請為這篇文章評分?