圣经中四个字的金句 - 三人行教育网

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

感谢主!圣经中四个字的金句很多,比如:爱人如己;彼此相爱;圣洁公义;认罪悔改;常常喜乐;不住祷告;以善胜恶;凡事谢恩;主必再来;合而为一;灵魂得救; ... 三人行教育网 搜索提问? 有内涵的四字金句_圣经中四个字的金句 网友问题:圣经中四个字的金句? 回答作者:再難遇我-再難遇我 采纳时间:2021-05-1619:47   感谢主!   圣经中四个字的金句很多,比如:爱人如己;彼此相爱;圣洁公义;认罪悔改;常常喜乐;不住祷告;以善胜恶;凡事谢恩;主必再来;合而为一;灵魂得救;信而受洗;因信称义;忍耐到底;荣耀归主;顺从圣灵;脱去旧人;弃绝谎言;互为肢体;彼此饶恕;务要谨慎;彼此包容;...   愿你多读圣经,多亲近神;主必光照你、祝福你!   哈利路亚! 网友问题:励志名言短句霸气四字? 回答作者:溯洄流水-溯洄流水 采纳时间:2021-05-1519:47   1、闻鸡起舞——听见鸡鸣就起身,比喻人发奋学习。

  2、白手起家——一切靠自己艰苦奋斗,创立了一番事业。

  3、卷土重来——卷土:人马奔跑时卷起的尘土。

形容失败后组织力量,重图恢复。

  4、晨钟暮鼓——古代佛寺中晨敲钟,暮击鼓以报时,用以使人惊悟的言论。

  5、力争上游——努力争取上进——求学做人都要力争上游,不要自满於现状。

    6、破釜沉舟——比喻行事果决,抱持著只往前看而不回头的决心。

   7、投笔从戎——一个人抛弃文职而加入卫国的行列。

  8、前车之鉴——比喻前人的失败,可以作为后人的借镜。

  9、金石为开——至诚可感动任何事物。

   10、勤能补拙——指勤勉努力能弥补天资上的不足。

  11、一诺千金——说明诺言的重要...(对别人诺言一定要尊重和信任)     12、一鼓作气——人们做事应该趁著精神旺盛,情绪高涨的时候快做...   13、未雨绸缪——做任何事情都应事先准备...以免临时手忙脚乱...   14、半途而废——是一种坏的作风和习惯...(做事必须要有始有终,绝不能做了一半或只做了开头就停了下来,这样不但你所做的一半那怕做得多麼好,也是等於白费,更谈不上是成功了)   15、死灰复燃——人虽失败了,但能重新振奋起来...   16、死里求生——有个故事...某个江中出现蛟龙...以前人们之所以丢了性命,是因为在危急时光,虽然有武器,也不敢和蛟龙拼命...结果性命不能保...即然,已是性命不保时,为何不拿起武器拼一回!或许还有生存的一刻呦!!!     17、竹头木屑——一个人心思慎密,极细小的事情也不遗留,或者极细小的东西也不抛弃...留为需要时来应用...   18、揽辔澄清——人在负责一件工作的开始,即立志要将这份工作之前的不好处...全部刷新,将它做好...   19、作舍道傍——一个毫无主见的人,事情老是做不好...所以我们做事固然要听听人家的意见,但更重要的是自己要有主见,这样才不致於一事无成...   20、防微杜渐(防萌杜渐)——防止弊病须从小处著手...     21、困兽犹斗——即使处在最艰困的情况下,虽已是精疲力尽,也还是要尽力挣扎,起来抵抗...    22、盲人瞎马——做事不预先瞭解情况,乱搞、乱碰,必定要发生错误和危险...(做任何事情之前,一定得事先瞭解情况,估计可能的困难...虽有时不能不大胆地闯一下,也必定要在有条不紊ㄨㄣˋ脚踏实地,合理的情况下闯...才不致蹈於失败的境地)   23、盲人摸象——凡事不要只知道一部分,就乱下结论,这样不但会发生错误,与事实的真相不符,而且往往会把事情弄得更糟...(我们必须仔细观察,分析考虑从事实的全面著手,才不致瞎子摸象以偏概全)     24、邯郸学步——仿效别人行事而失去自己原有的本能...(人固然有缺点,但也必有其本能的优点,截长补短,才是道理;若一味效人学事,而将自己原有的本能优点置之不用,则画虎不成反类犬,必将一事无成)   25、庸人自扰——对自己过不去.......遇事生非........疑神疑鬼的自找麻烦...(天下无本事,只是庸人自扰之,因为这样才将事情越弄越多,只要在开始时态度冷静,一切事情便简单了......陆象先 语)     26、三折其肱——经过多次挫折,从艰苦中奋鬬而得到的成功...(世界上的伟大人物,并不是与生俱来的,他一定是经历了不少挫折,却仍不断地奋鬬,结果终於获得成功)   27、三顾茅庐——敦请人的渴望和诚恳的心情,也就是不耻下问,虚心求才的意思...(刘备、关羽、张飞三次拜访诸葛亮的诚恳态度表现)   ......余下全文>> 网友问题:谁能给我说名言金句作文四百字谢谢了? 回答作者:童心未泯-童心未泯 采纳时间:2021-05-1419:47   败是成功之母”这句名言让我受到了很大的启发,它一直鼓励着我.   记得那时我才读二年级,刚开始我很喜欢英语,就一直问:“老师,什么时候才考试啊!”老师回答道:“过几天.”考试的那天我自信满满的,以为自己一定会考好的.结果很快出来了,我竟然才考了七十多分,当时我真是又气又伤心.回到家,我失望的把考试结果告诉了爸爸妈妈,可是他们并没有生气,而是温和的对我说:“孩子,不要气馁,失败是成功之母,人难免会有失败的时候,你应该要把失败的原因找出来.”听了爸爸妈妈说了一些意味深长的话,我才平静下来,回忆考试经过.原来在考试的时候,我把老师说的都弄错了,叫我们写A.B的,我却写成1.2,在加上紧张的心情,使我的脑子变得迟钝了,一时没反应过来.我找到了失败的原因.因此在以后的各种考试中,无论是语文考试,还是数学考试,我都时时刻刻提醒自己不要紧张,要认真听老是讲考试规则.在期中考试中,我放下了紧张的心情,取得了更好的成绩.我高兴极了.   是啊,“失败是成公之母”这句名言说的很不错,失败后认真反思,找出失败的原因,再去克服 网友问题:圣经里四字成语? 回答作者:登上城楼-登上城楼 采纳时间:2021-05-1319:47   圣经贤传   shèngjīngxiánzhuàn   【解释】旧指圣人手订的经典和贤人阐释的著作。

    【出处】唐韩愈《答殷侍御书》:“圣经贤传,屏而不省,要妙之义,无自而寻。

”     【结构】联合式     【例句】我希望把它当成一部大有神圣意味的~看待——不,这样还说得太菲薄了。

◎郭沫若《洪波曲》第七章六 网友问题:改变人一生的40句圣经金句? 回答作者:解脱且洒脱-解脱且洒脱 采纳时间:2021-05-1219:47   第一个金句 约翰福音14:27   浏览次数:631 更新时间:2009-1-1     如果心里没有深沉的宁静,人将会被紧张、不安和病痛吞噬。

诗歌、夕阳、月光、沙滩上此起彼落的波浪,这些都可以做为医治心灵的镇静剂,但却久缺浸透心灵的力量。

真正能让心灵得医治的「静」是必能到达心底的。

时常反复背念金句,不久完全的平安将浸透到你心中。

紧张、坐立不安的时候,安静地坐下来,好好思考这个金句,想象从金句散发出来的医治的芳香扩张到你中心的每一个角落。

  第二个金句 路加福音十八章二十七节   浏览次数:475 更新时间:2009-1-2     这个金句告诉我们,不可能的事是可以完成的。

  判断你自己问题的所在,并为这件事祷告。

为解决这件事能做的任何事都尽力去做。

  就算看来不可能的事也不要灰心,要确信「人所不能的,上帝都能」。

  首先要放松自己,不要惊慌,不要喧嚷,绝不要想「我不会」,要说「那是应该做的事。

上帝通过我现在正在做。

」要确信上帝现在正为我做这件事。

  结果也许不一定照你所期望的。

但如果以这样的确信来处事,上帝会如你所期望的为你解决。

网友问题:圣经中勉励人心的金句? 回答作者:君無羡-君無羡 采纳时间:2021-05-1119:47   圣经中勉励人的话语:   箴11:12“藐视邻舍的,毫无智慧,明哲人却静默不言.”   太7:12“所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人.”   彼前3:16“存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。

”   太6:14,15“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯.”   弗4:26,27“生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步.” 网友问题:圣经中关于“爱”的金句? 回答作者:梧叶之情-梧叶之情 采纳时间:2021-05-1019:47   转载     仁爱   人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。

  约翰福音15:13     你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。

  约翰福音15:12     你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

”   约翰福音13:35     不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可作假见证;当孝敬父母,又当爱人如己。

  马太福音19:18-19     有一个文士来,听见他们辩论,晓得耶稣回答的好,就问他说:“诫命中哪是第一要紧的呢?”耶稣回答说:“第一要紧的就是说:『以色列啊,你要听,主—我们神是独一的主。

你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主—你的神。

』其次就是说:『要爱人如己。

』再没有比这两条诫命更大的了。

”那文士对耶稣说:“夫子说,神是一位,实在不错;除了他以外,再没有别的神;并且尽心、尽智、尽力爱他,又爱人如己,就比一切燔祭和各样祭祀好的多。

”耶稣见他回答的有智慧,就对他说:“你离神的国不远了。

”   马可福音12:28-34     神就是爱。

  -约翰一书4:16     耶稣回答说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

”   -约翰福音3:16     为义人死,是少有的;为仁人死、或者有敢作的。

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

  -罗马书5:7~8     谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?…   然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣?的。

  -罗马书8:35~39     我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。

我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。

所以,我们或活或死总是主的人。

  -罗马书14:7~8     我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我?面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。

  -加拉太书2:20     主耶和华说:“我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧。

失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;有病的,我必医治……”。

  -以西结书34:15~16     耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。

  -诗篇34:18     我要为你的慈爱高兴欢喜;因为你见过我的困苦,知道我心中的艰难。

  -诗篇31:7     凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。

  -诗篇145:18     你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。

  -彼得前书1:17     愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。

我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。

  -歌林多后书1:3~4     我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

  -罗马书8:28     耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。

  他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

  他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

  我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

  在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

  我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

  -诗篇23我现今把最妙的道指示你们。

  我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。

  我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能彀移山......余下全文>> 网友问题:《圣经》里四字成语有什么? 回答作者:风轻轻-风轻轻 采纳时间:2021-05-0919:47   1、水滴石穿   【拼音】:shuǐdīshíchuān   【解释】:水不停地滴,石头也能被滴穿。

比喻只要有恒心,不断努力,事情就一定能成功。

  【出处】:《汉书·枚乘传》:“泰山之霤穿石,单极之绠断干。

水非石之钻,索非木之锯,渐靡使之然也。

”   【举例造句】:乖崖援笔判云:“一日一钱,千日千钱;绳锯木断,水滴石穿。

”   2、既往不咎   【拼音】:jìwǎngbùjiù   【解释】:咎:责怪。

原指已经做完或做过的事,就不必再责怪了。

现指对以往的过错不再责备。

  【出处】:《论语·八佾》:“成事不说,逐事不谏,既往不咎。

”   【举例造句】:既往不咎,以后再办起事来,审慎点就是了。

  3、圣经贤传   【拼音】:shèngjīngxiánzhuàn   【解释】:旧指圣人手订的经典和贤人阐释的著作。

  【出处】:唐韩愈《答殷侍御书》:“圣经贤传,屏而不省,要妙之义,无自而寻。

”   【举例造句】:我希望把它当成一部大有神圣意味的圣经贤传看待——不,这样还说得太菲薄了。

  4、昙花一现   【拼音】:ánhuāyīxiàn   【解释】:昙花:即优昙钵花,开放时间很短。

比喻美好的事物或景象出现了一下,很快就消失。

  【出处】:《妙法莲华经·方便品》:“佛告舍利佛,如是妙法,诸佛如来,时乃说之,如优昙钵花,时一现耳。

”   【举例造句】:这种盛况,只是昙花一现。

  5、血肉相连   【拼音】:xuèròuxiānglián   【解释】:象血和肉一样相互联系着。

比喻关系十分密切,不可分离。

  【出处】:宋·洪迈《雷击王四》:“趋视之,二百钱乃在其胁下皮内,与血肉相连。

”   【举例造句】:你和党的关系,不能不是这样息息相关,血肉相连呵。

网友问题:圣经金句? 回答作者:清辞清酒-清辞清酒 采纳时间:2021-05-0819:47   感谢主!   圣经中四个字的金句很多,比如:爱人如己;彼此相爱;圣洁公义;认罪悔改;常常喜乐;不住祷告;以善胜恶;凡事谢恩;主必再来;合而为一;灵魂得救;信而受洗;因信称义;忍耐到底;荣耀归主;顺从圣灵;脱去旧人;弃绝谎言;互为肢体;彼此饶恕;务要谨慎;彼此包容;...   愿你多读圣经,多亲近神;主必光照你、祝福你!   哈利路亚! 网友问题:圣经中关于信心得金句? 回答作者:敬君酒-敬君酒 采纳时间:2021-05-0719:47   亲爱的弟兄阿,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。

  约翰一书3:21     因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。

  哥林多后书5:7     但你所学习的,所确信的,要存在心里。

因为你知道是跟谁学的。

  提摩太后书3:14     你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。

  歌罗西书2:6     在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。

  歌罗西书2:7     你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。

  以弗所书2:8     使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,   以弗所书3:17     所以你们因信基督耶稣,都是神的儿子。

  加拉太书3:26     亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。

  创世纪15:6     信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

  希伯来书11:1     人非有信就不能得神的喜悦。

因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

  希伯来书11:6     只要凭着信心求,一点不疑惑。

因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。

  雅各书1:6     耶稣回答说,你们当信服神。

  马可福音11:22     我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里。

他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。

  马可福音11:23     (大卫的诗。

)耶和华是我的牧者。

我必不至缺乏。

  诗篇23:1     求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你。

求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。

  诗篇143:8 已解决问题 生活处处皆风景作文 对数学老师的教学评价怎么写 在医院感染具备的三个条件 中国人寿保险公司晨会主持流程 真诚做人诚信做事 小学数学新课程标准与教学 阀门定位器测试_进行调节阀校验,填写实验表格时,阀门定位器的一栏中,输入和输出是什么意思?应该怎么填? 测量管理体系改进意见 谱牒类_谱牒的种类 滴定管正确使用方法 最新提问 致终将逝去的青春诗歌 弘扬文化英语宣传语 黄昏何其芳句子赏析 什么跟浸膏的比重有关_如何测定一个中药干浸膏的相对密度 和村工作的意见和建议 社区治理工作经验_社区治理创新与工作实务学习心得 代理记账公司会计互相检查账务 卫星为什么是椭圆轨道 热带草原气候年平均气温



請為這篇文章評分?