面對試探不必驚慌,耶穌是我們得勝的榜樣 - 人人焦點

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

試探這個字對於基督徒而言,通常是指犯罪的試探。

當然也有人會問爲什麼不能求神不要讓我們遇見試探?在耶穌所教導的主禱文中,這個祈求後面緊接著是救我們 ... 人人焦點 影視 健康 歷史 數碼 遊戲 美食 時尚 旅遊 運動 星座 情感 動漫 科學 寵物 家居 文化 教育 故事 面對試探不必驚慌,耶穌是我們得勝的榜樣 2020-12-11基督教資訊平台 一,神不試探人試探這個字對於基督徒而言,通常是指犯罪的試探。

當然也有人會問爲什麼不能求神不要讓我們遇見試探?在耶穌所教導的主禱文中,這個祈求後面緊接著是救我們脫離兇惡。

無論後面的祈求是指救我們脫離惡事,或是救我們脫離惡者,它或許是要解釋不叫我們遇見試探這句話的意思。

猶太人的早晚禱告中,也有一句相似的祈求:不叫我們落入試探的權勢。

這句話的意思是當發現試探環繞我們時,願我們勝過試探。

根據標準修訂版本聖經中雅各也提到:「你們遇見百般的試煉,都要以爲大喜樂,因爲知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。

」這裡「百般的試煉」意思其實也包含了多重的試探。

其實聖經對於試探的觀念描述的很全面,甚至耶穌也受到過魔鬼的試探,魔鬼引誘耶穌,讓他把石頭變作食物,以及跪拜魔鬼,當然耶穌都一一勝過了。

在試探面前耶穌是最好的榜樣,因爲人的軟弱他沒有一樣不曾體會。

耶穌會面對試探,這也告訴每個基督徒,試探會有,但不要灰心,因爲神必與我們同在,在試探面前耶穌已經得勝,我們也必定有出路。

耶穌並沒有罪,他受試探時沒有滿足自己的私慾,因爲耶穌如果不能以人性面對苦難,就不能做我們的榜樣,當然這是一個神學的問題。

亞當與夏娃面對試探時失敗了,但耶穌得勝了,這也告訴我們試探沒有那麼可怕,可怕的是忘記神的話,忽略神的能力。

二,神乃試煉人試煉是熬煉、錘鍊的意思,試煉是基督徒成長的功課,神也會透過基督徒面對試煉的態度和決心來看待每一個人的成長。

經歷試煉可以使我們更好的認識神,因爲人在試煉之中是最容易暴露內心的。

當然我們常常說神試煉人的信心,未經過試煉的信心是軟弱的。

神會許可一些災難的發生,這可能是每一個人意想不到的,難道基督徒就一帆風順、無風無浪了嗎?不是的,或許我們看到基督徒經歷痛苦的人不在少數,但我們可以理解爲神沒有丟棄每一個祂愛的人。

我們所經歷的各種環境都可以成爲試煉我們的地方,例如家庭、工作的地方、教會、社區等等,但更應該明白神並不會無緣無故試煉我們,神看我們一定有要成長和改變的地方。

摩西也經歷了神的試煉,摩西在皇宮、曠野、西奈山都曾經歷試驗,每種環境不一樣,但一樣的是神一直與摩西同在。

摩西不是一下子成爲領袖的,乃是一步一步從開始的不情願到甘心樂意,這真的是一個漫長的過程。

所以當神要使用我們之前一定會試煉我們,在試煉中讓我們更加順服祂,更加清楚自己的光景。

  約伯也是一個被神試煉的典型例子,當然也是神許可撒旦對約伯的攻擊,但這個過程一定有神的試煉,神看約伯經歷苦難後與苦難前是否有一樣的心志,神也看約伯面對苦難時的態度如何,但我們明白的是約伯在經歷試煉時,神也在保守他,若是僅僅憑藉約伯自己的能力,他無法勝過肉體的軟弱與痛苦。

三,總結不要去想如何避免試探的來臨,而是要想我們用什麼樣的生命面對試探,因爲耶穌已經爲我們做了得勝的榜樣,我們還有什麼可退縮、可膽怯的呢?基督時報特約/自由撰稿人文章,文中觀點僅代表作者立場,供讀者參考,基督時報保持中立。

歡迎個人瀏覽轉載,其他公衆平台未經授權,不得轉載! 相關焦點 每日默想丨基督徒如何得勝撒旦的試探? 很多弟兄姐妹因爲試探軟弱跌倒,離開教會,離開主,這是讓人非常痛心的事情。

我們一方面要從他們遭遇中吸取教訓,作為鑑戒,不要自己以爲站得穩,而是要謹慎,免得跌倒,另一方面也要積極主動學習怎樣得勝生活中的試探。

聖經中記錄了耶穌得勝魔鬼三個試探的故事,主給我們做了榜樣,告訴我們怎樣得勝人生當中最重要的三個試探。

被聖靈充滿不是心想事成,而是有勝過試探的能力! 我們的主也備受考驗,何況你和我?祂深深體會缺乏、忍受飢餓,因而祂能體恤我們的軟弱。

所以,凡在基督耶穌里立志爲福音使者的人,須倚靠祂的能力去面對考驗。

同時,被聖靈充滿不是我們通常理解的那樣,心想事成順風順水。

而是要面對生命中的各種考驗,關於老我舊人,自我中心的私慾,等深層的生命的問題。

感謝主的是! 溫州基督徒企業家屠昌忠談:基督徒商人如何得勝商界試探? 面對「商場如戰場」的現實,基督徒商人也很難勝過各種試探和誘惑。

溫州一開集團董事長屠昌忠弟兄在信主之後生命翻轉,從曾經的自我爲中心變爲以他人爲中心,積極做慈善事業。

面對企業競爭各種壓力一心尋求神話語的智慧,持守誠信原則,沒有被世界的價值觀吞沒。

因此他勸勉當今基督徒商人要更加渴慕神的話語,才能得勝各種試探。

【基督生平詩歌】得勝試探 得勝試探基督生平011太4:1-11詞曲:羅馬人編曲:劉文演唱:張路得發行:天愛之音約旦河中受洗被聖靈充滿被引到曠野受魔鬼試探禁食四十晝夜與撒旦爭戰你每次都把它的詭計揭穿人活著不是單靠吃和穿聖經真理才是人生寶典偏解聖經真的很危險千萬不要把上帝試探榮華富貴讓人眼饞切記要一定守住真理底線世界物質金錢不可貪敬拜侍奉上帝要記心間主啊你的話安定在天從古到今沒有改變得勝試探靠聖經箴言 我們得勝,乃是因著耶穌基督 有時候我們以爲我們的成功是因爲我們的能力,是因爲我們運氣,是因爲我自己的原因,而忘記了在我們背後的平台,我們背後的市場以及我們背後的很多因素。

當我們忘記了我們的背後的時候,就會飄然自得,以爲自己是多麼了不起。

這樣,我們的驕傲,就會讓我們看不到背後的上帝。

法利賽人爲什麼禱告的時候是站著,眼睛看天,而不是像那個稅吏一樣低頭跪著,痛哭悔改? 從主耶穌如何打敗撒旦,學習基督徒如何戰勝魔鬼的3個祕訣?! 基督徒生活在這個世界上,常常面對各種各樣的魔鬼的攻擊和試探。

那麼,我們當如何得勝這些試探呢?主耶穌基督給我們做了最好的榜樣。

隨後,撒旦又用各種方式試探主耶穌,但是主耶穌都是用「經上的話」一一進行了回擊,成功戰勝了撒旦的種種誘惑。

基督徒,如何得勝自己的軟弱? 基督的得勝讓我們可以勝過試探。

當今很多基督徒發現無法攻克自身的軟弱。

他們覺得不能完全活出上帝爲他們預備的生命,正是因爲這些軟弱在羈絆他們。

親愛的讀者,你是否也有同感呢?今天我們談到軟弱,並且探討如何去克服。

說的容易做的難,但是只要我們真心跟隨耶穌,我們就得認真面對。

英文韋氏字典1828版將軟弱定義爲「缺點、失敗、過失」。

我們的軟弱可能是性格上的缺陷,也可能是不成熟,或者是錯誤的欲望,以及還沒有降服在上帝裡面的事情。

林書豪復活節清晨發聖經經文宣告:耶穌得勝死亡復活了 他用中文寫到:「哥林多前書15:54『死被(耶穌)得勝吞滅的話就應驗了。

』耶穌復活了!復活節快樂!」短短20多個字裡面充滿了對耶穌得勝的自信、自豪與喜樂。

面對林書豪這條難得的微博,很多非基督徒的粉絲表示不解,詢問到底是否真有復活這種事情,或者表示林書豪該發一些有意思的東西,比如賽場信息或者女朋友等好玩的趣事,也有粉絲幽默祝福林書豪希望他也能「復活」,再來一次「林瘋狂」等各種反應。

不過仍舊引來許多粉絲的回應,互相祝賀「復活節快樂!」 基督教丨權柄禱告是耶穌基督在十字架上得勝撒但所賜給聖徒的權柄 是奉主耶穌基督得勝的聖名權柄禱告,讓來自撒但的攔阻、難處、疾病和各樣的試探離開!神的兒女站的是屬靈的地位上,以主耶穌基督爲長兄,所以有從主而來的權柄!以弗所書中心主題「與主一同坐在天上」,聖徒是站在主基督升天的地位上,神的靈運行在我們心裡所釋放的能力和權柄!「遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了。

將萬有服在他的腳下,使他爲教會作萬有之首。

淺談丨耶穌在苦難中的順服 這裡提到的受苦榜樣是客西馬尼園;基督面臨死亡,迫切的禱告,這是聖經記錄我們所知道的(太26:36)。

作者在此並沒有描繪一幅耶穌立刻面對十字架的平靜情景,而是生動地描繪出極其哀傷的耶穌,大聲哀哭流淚向天父哀呼祈求。

耶穌是個打從心底悲痛的人,而不是膽怯懼怕,因而輕看十字架的人。

在試煉最緊迫之際,耶穌依舊虔敬的順服神。

聖餐:宣告我已得勝有餘! 丨本文版權屬於「平約瑟牧師事工JPM」|(一) 親愛的弟兄姐妹,在舊約中,每當以色列百姓面對強勁的敵人時,他們就取羊羔來獻爲燔祭,當他們獻祭之後再去打仗,勝利就屬於他們。

 每次有不好的事在以色列子民當中發生,他們就通過羔羊獻祭,這是耶和華給他們得勝的方法。

天父所愛的,今天當我們面對生活中的「敵人」,比如身體的症狀,財務的危機,工作上的瓶頸,這些都可能是我們生活上的「攔路虎」。

基督教丨面對法利賽人的噁心試探,主耶穌爲什麼否認親屬關係 主耶穌基督告訴門徒用「觀果知樹」的方法作屬靈分辨的方法,隨後嚴厲地警告這些別有用心試探主的法利賽人和文士!主耶穌斥責他們是毒蛇的種類!主耶穌不願一人沉淪,乃願人人悔改,他仍然希望以色列民通過他行的異能奇蹟,認識自己是神應許給他們的彌賽亞,可那些人始終剛硬,不肯悔改歸向祂。

主發義怒判斷這些眼瞎心硬的文士和法利賽人! 耶穌基督已經得勝,然而你的不信與懷疑,讓你被失敗與恐懼包圍 接著那個聲音又說:「既然你知道你現在吃的飯不是你自己做的,那你爲什麼就不明白基督耶穌已經得勝了這個真理呢?愚昧的人啊!你現在還不明白嗎?」我當時就激動的說:「我明白了!」母親說:「什麼?」我說:「沒什麼!就是想明白了一些問題。

」 用神的話語得勝時代的試探:聖經當成爲我們生活的武器 當時代的發展潛移默化的改變著我們的生活習慣,改變著我們的思想,甚至吞噬著我們信仰的激情時,作爲基督徒,特別是年輕一代的基督徒,我們真的會陷入一種危機裡面——我的人生到底想要什麼?當我們被信仰的激情所催逼的時候,我們在上帝的面前立下委身狀。

基督徒如何面對自己的失敗與犯罪? 在我們的生活當中,充斥著各樣的試探與誘惑,仇敵好像吼叫的獅子遍地遊行,尋找可吞吃的人。

基督徒一旦犯罪,生命中就會給仇敵留下破口。

撒旦就會在那裡晝夜的控告我們,抓著我們的把柄不放。

如果沒有及時解決我們的罪,那最終會成爲仇敵口中的食物,被它所吞吃。

神是公義的,神的兒女犯罪,也絕不會容忍,若頑梗不悔改,那麼等待我們的只有公義的審判和刑罰。

漫畫聖經故事│如何抵擋從撒但而來的試探和誘惑? 確實,耶穌的神性這一事實是三個試探中頭一個試探的基礎。

「既然你是神的兒子,」撒但辯稱道,「爲什麼會餓?你可以把石頭變成麵包!」撒但想讓耶穌違反天父的旨意,將神性力量用來滿足自我的目的。

耶穌爲何被試探?第一,這證明他配得天父的稱許(路三22)。

耶穌確實是「愛子」,他總做取悅天父的事(約八29)。

耶穌在世上的時候,他的完美是人性還是神性的表達呢 如果耶穌的完美是因爲他神性的表達,他那的完美是沒有什麼特別的地方的。

這樣的話,人是完全有理由的說,他完美是因爲他有神性,而我只是人而已,他是憑著他的先天條件決定的,你有神性當然可以完美。

耶穌基督如果是可能犯罪的話,是很危險的,33年半,你可以算算有多少天,有多少秒,如果有一秒犯罪,就完了,是這樣嗎?耶穌基督在地上的時候有可能犯罪嗎? 主禱文靈修默想系列(五):不叫我們遇見試探 雅各說沒有一個人可以說他被神試探了;那麼,這個祈求是爲著讓神保守我們遠離那些可能使我們跌倒的環境。

這是承認這個世界有著危險、誘惑、犯罪誘導的天性。

如果不是被貪財所困,可能會陷入隨波逐流的試探。

如果不是情慾的試探,也可能是自義的試探;如果不是沾染毒品,也可能是不肯饒恕人。

當你需要耶穌時,可以去耶穌禱告的地方找祂 次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裡禱告。

(馬可福音1:35)對門徒而言,他們都知道清晨是耶穌的禱告時刻。

當他們需要祂的時候,知道到耶穌禱告的地方去找祂。

當猶大出賣耶穌時,就是帶著一羣人去耶穌禱告的地方。

主耶穌每回面對重要的抉擇,祂就禱告。

當祂在曠野遭受試探,被誘以世界的方法代替天父的方法時,祂禱告(馬太福音4章)。

當祂面臨挑選門徒的抉擇時,祂徹夜禱告(路加福音6:12)。

如果神的兒子需要徹夜禱告,好清楚明白天父的心意,那麼,我們需要多少時間的禱告,才能清楚神的旨意呢? 2020年,讓主耶穌成爲我們生命的「望遠鏡」 孩子成績一般,想報考藝術類院校,但竟然錯過了藝考,面對這種情況孩子很抑鬱,家人更加著急,哪裡還有心思過節。

其實想起來,很多時候我們這些信主多年的基督徒也是一樣,總是被眼前的問題和困境所絆倒,因爲我們的眼睛只盯著眼前的困境,很少擡起頭來仰望爲我們創始成終的耶穌基督。

因此教會牧師也總在教導我們說:「你總盯著問題看,這個問題就真成了你的問題;你盯著耶穌基督看,什麼問題都不是問題。



請為這篇文章評分?