禪定意思

po文清單
文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

關於「禪定意思」標籤,搜尋引擎有相關的訊息討論:

禪定- 维基百科,自由的百科全书禪定(梵语:Dhyāna-samādhi)或禅(英語:Zen,来自日语「褝」;亦依汉语译为Chan,特指中国禅),漢傳佛教術語,利用梵漢合體而創造出的名詞,又叫 ...「禪定」與「靜慮」之異同 - 正覺教團弘法視頻 - 佛教正覺同修會Traditional Chinese (Taiwan); Simplified Chinese (China) · 首頁 · 正覺 ... 這一集我們要來討論的問題是:「禪定」與「靜慮」有什麼不同? 學佛人立誓修 ... 波羅是彼岸,蜜或蜜多就是到,合起來波羅蜜或波羅蜜多就是到彼岸的意思。

而度,則是 ...[PDF] 佛教的現代主義與禪定體驗的修辭∗疑過如下這項主張:佛教的僧院修行,尤其是禪定止觀一類的. 修煉活動,其首要之務 ... 就是「大師」或「尊師」的意思,雖然此一榮銜也經常用以稱呼年長比. 丘。

禪定瑜伽論禪定(DHYAANA)和瑜伽(YOGA)原係一物,最簡單的說明,就是常人所謂的打坐及 ... DHYAANA 之字根是√ DHYAI,是思惟,考慮或沉思的意思;但DHYAANA 則 ...節氣禪定 - Facebook別忘了,節氣禪定,吸收靈氣,儲備身心能量! ... 《 禪天下,豐富您心靈生活最好的朋友》 訂閱雜誌:https://goo.gl/AcdM8i 加入Line@生活 ... 結合的字如「雪」、 「雹」等都具有「由天上降下來」的意思,因此很多人以為「霜」是從天上降下來的,這是不對的觀念。

... 認識印心佛法http://www.zen.org.tw/web/buddha.php.什麼是禪? - 法鼓山全球資訊網第二,用打坐或冥想、祈禱等的方式,可以使我們經驗到外在的環境跟內在的心靈,合而為一,此即所謂天人合一的境界現前。

第三,用禪定的工夫,專注於修行方法 ...禪觀:: 究竟什麼是禪:: 禪修系列:: 佛法介紹:: 千佛山全球資訊網在梵文中“禪那”翻成中文的意思是“靜慮”,也就是“靜淨”的思考,可見“定”跟“思考”, 一個是靜態的、一個是動態的,如果將動態的與靜態的混在一起,那會變成四不像。

佛遺教經—禪定 - 菩薩廣行無量義叁、為智慧水故,善修禪定,令不漏失。

肆、思○想一想 伍、聞思修 壹、若攝心者,心則在定。

【禪定】這段經文是佛陀教導弟子攝心修定,使心念不分散,能夠清淨自心。

定就是 ... 定」也是堅定的意思。

... 網址:http://meanings.tzuchi-org.tw/禪學社-生命之禪禪的意義,就是「靜慮」,也是「定、靜、安、慮、得」的意思。

「得」是得到智慧,我們經過禪定以後,可以得到智慧。

禪大致可分為「人間禪」和「出世禪」 , ...【中台世界】禪與生活 - 中台禪寺念佛三昧就是「禪」,如古德云:「若人專念彌陀佛,號曰無上深妙禪。

... 可見禪 定對修行的重要性,因此《楞嚴經》「二十五圓通」中,每一個法門都在闡述禪定  ...


請為這篇文章評分?